Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

JUMSIH ( JUM'AT BERSIH )

Sukamanah, 23 Februari 2024, Pemerintah desa sukamanah beserta warga masyarakat dan Babinsa Desa Sukamanah kompak melakukan kegiatan rutin Jum'at Bersih, Khusunya dijalan protokol jalan raya sawit bojong. Dimana dimusim penghujan sebagian besar selalu ada saja sampah yang terbawa arus air sehingga kalau tidak rutin dibersihkan dapat mengganggu aliran air sehingga bisa menyebabkan tidak mengalir semestinya dan meluap tumpah kejalan. Semoga warga masyarakat selalu kompak dalam menjaga kebersihan.

GEBER JUMBO DESA SUKAMANAH

Jum'at 26 Januari 2024, Rutinitas Geber Jumbo Gerakan Bersih Jum'at Bojong. Alhamdulilah Warga masyarakat dan pemerinta desa sukamanah kompak, Gotong royong bersih- bersih ini di awali dengan membersihkan ruas jalan desa yang menghubungkan Kp.Pilar Dan Kp.Hegarmanah yang merupakan satu dusun yaitu dusun 1 desa sukamanah yang mencangkup 1 rukun warga (Rw). Semoga kedepannya lebih kompak dan kepedulian kita terhadap kebersihan tambah semangat karna lingkungan yang bersih bisa menghindarkan kita dari penyakit.

PELANTIKAN ANGGOTA KPPS DESA SUKAMANAH

Sukamanah 25 Januari 2024, PPS Desa sukamanah mengelar pelantikan, Sumpah dan janji Kelompok Penyelenggara pengumutan suara ( KPPS ) untuk pemilihan umum tahun 2024, Acara dihadiri oleh PPK Kecamatan Bojong, Camat kecamatan Bojong, Kepala Desa Sukamanah, Pengawas  Desa dan segenap tamu undangan lainnya, PPS Desa sukamanah melantik sejumlah 63 Orang anggota KPPS yang tersebar di 9 TPS di desa sukamanah. Acara diawli dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutan dengan surat keputusan PPS Desa Sukamanah Tentang Pengangkatan Anggota KPPS, Dan seterusnya sambutan- sambutan, Semoga para KPPS bisa melaksanakan tugas dan kewajibannya untuk mensukseskan pemilu tahun 2024.

JUM'AT BERSIH

Sukamanah, 12 Januari 2024 Alhamdulliah warga masyarakat sukamanah selalu melakukan kerja bakti di hari jum'at.  Selain menjaga lingkungan bersih kegiatan kerja bakti ini juga supaya menjaga kekompakan dan ajang silaturahmi bagi warga masyarakat desa sukamanah khusnya.